Заболевания рубца являются распространенным явлением в молочном животноводстве и требуют дорогостоящего лечения. Их происхождение разнообразно, а последствия могут быть тяжелыми, особенно на ранних этапах лактации. Ацидоз рубца является основным заболеванием рубца в отрасли, вызывающим значительное снижение производства молока и потенциально приводит к увеличению смертности коров.
Наиболее распространенным типом ацидоза рубца является подострый ацидоз, субклинический ацидоз, который влияет на низкий коэффициент конверсии корма, снижение надоев молока, подавление молочного жира и экономические потери. Хотя это заболевание сложно диагностировать в полевых условиях, снижение содержания молочного жира часто может быть индикатором субклинического ацидоза.
Поддержание здоровья рубца и профилактика развития ацидоза — важная часть управления молочным стадом на успешных и прибыльных фермах.
Высокопродуктивные молочные коровы постоянно сталкиваются с проблемами обмена веществ, окружающей среды и кормления, вызванными отелом, высокой продуктивностью, изменениями рационов и глобальным потеплением. Для производства большого количества молока коровы должны поглощать большое количество энергии. Однако в периоды стресса, например, отела, теплового стресса или заболеваний, коровы страдают от пониженной способности к потреблению корма и не могут удовлетворить свои потребности в энергии. У них возникает отрицательный энергетический баланс, ведущий к нарушениям обмена веществ, известным как кетоз.
Для достижения оптимальной продуктивности, фертильности и долголетия молочных коров, необходимо уделять особое внимание таким критическим периодам, как смена рациона и тепловой стресс.
Надои молока на корову постоянно увеличиваются, за последние 40 лет они удвоились благодаря улучшениям в генетике, уходе и стратегиях кормления. Также постоянно увеличивается стоимость кормов, что требует от молочного сектора внедрения инновационных стратегий в области питания и здоровья для дальнейшего повышения коэффициента конверсии кормов.
Это возможно посредством правильного ухода за здоровьем рубца, в первую очередь за счет улучшения баланса микробиоты рубца путем добавления в рацион дрожжевого пробиотика Актисаф® Sc 47. Улучшение переваримости клетчатки в рубце позволяет не только обеспечить больше энергии для производства молока, но также предоставить ЛЖК, необходимые для улучшения синтеза молочного жира в молочной железе.
подходит для вашего бизнеса