Повышение безопасности продуктов питания за счет контроля Сальмонеллезной инфекции - Продукция компании Phileo основана на дрожжах и направлена на повышение продуктивности животных и улучшение их самочувствия
  • Russian
    • Spanish
    • Portuguese (Brazil)
    • English
Главная » Повышение безопасности продуктов питания за счет контроля Сальмонеллезной инфекции
Борьба с сальмонеллезом у несушек с целью повышения безопасности продуктов питания
Ежегодно сальмонелла вызывает более 91000 болезней пищевого происхождения в Европе и около 1 миллиона в США. Заражение сальмонеллой — одна из глобальных проблем птицеводства. На перерабатывающих предприятиях применяются меры для снижения заражения продуктов из птицы, но чтобы реально решить эту проблему, необходимо предотвратить первоначальное попадание зараженных бройлеров, индеек или яиц на перерабатывающие предприятия. Профилактика сальмонеллеза на уровне птицефабрики очень важна для снижения риска заражения мяса птицы или пищевых яиц. Яйца являются причиной 18% вспышек сальмонеллы в продуктах питания.
Заражение сальмонеллезом на птицефабриках

Сальмонелла может поступать из кормов: через добавки и термическую обработку

Сальмонелла может сохраняться в птичниках, которые остаются загрязненными от предыдущей партии птиц и недостаточно качественно дезинфицируются, или попадать в птичник с грызунами, насекомыми и т.п.

Сальмонелла может поступать с суточными цыплятами, зараженными путем наследственной передачи или при заражении скорлупы яйца при прохождении через клоаку.

Снижение патогенного воздействия сальмонеллы в кишечнике птицы

Поскольку Сафманнан® содержит высокие концентрации маннанов и бета-глюканов, добавление его к рациону способствует прикреплению сальмонеллы к маннанам в составе Сафманнан®, тем самым снижая патогенную нагрузку сальмонеллы в кишечнике во время выведения фекалий.

Бета-глюканы и маннаны модулируют иммунную функцию, при этом более высокие уровни антител высвобождаются на поверхности эпителия кишечника: большее количество выделяемого IgA поражает сальмонеллу.

Сафманнан® способствует сохранению плотных соединений, которые препятствуют проникновению сальмонеллы из содержимого кишечника в такие органы как печень, селезенка или даже яичник (актуально для несушек и племенных птиц).

Поздние стадии выращивания

В возрасте 17 недель 24 птицы были перорально заражены 7х107 КОЕ Salmonella Enteritidis. Часть птиц получала в корм Сафманнан® в дозировке 500 г/т. На 18 неделе слепые отростки были отобраны и происследованы на уровень распространенности сальмонеллы. У птиц, получавших в корм Сафманнан®, было обнаружено снижение распространенности на 41 пункт, что свидетельствует о положительном влиянии дрожжевой фракции Сафманнан® в борьбе с сальмонеллезной инфекцией.

Начало периода яйценоскости

В возрасте 22-х недель 24 птицы были перорально заражены 8,7×109 КОЕ Salmonella Typhimurium. Часть птиц получала в корм Сафманнан® в дозировке 500 г/т. На 23 неделе слепые отростки были отобраны и происследованы на наличие сальмонеллы. У птиц, получавших в корм Сафманнан®, было выявлено сокращение более чем на 1 log. Это означает, что в слепой кишке несушек, получавших добавку, было выявлено по меньшей мере в 10 раз меньше сальмонеллы, чем у птиц контрольной группы.

Узнать больше о разведении несушек
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подпишитесь
на наши новости

Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных .