Программа борьбы с тепловым стрессом
Тепловой стресс — это повышение внутренней температуры тела выше ее нормального диапазона из-за увеличения общей тепловой нагрузки, превышающей способность к рассеиванию тепла. Тепловой стресс изменяет потребление корма, поведение коров, требования к содержанию и метаболические процессы. Это оказывает огромное влияние на эффективность кормов, надои, репродуктивную способность и заболеваемость.
Сочетание температуры окружающей среды и влажности (THI) определяет уровень теплового стресса.
У животных, подвергшихся тепловому стрессу, сокращается потребление корма. Предположительно, это стратегия выживания, особенно у жвачных животных, поскольку при переваривании и переработке питательных веществ выделяется тепло (т.е. термические эффекты кормления). Традиционно считалось, что недостаточное потребление корма, вызванное тепловой нагрузкой, является причиной снижения надоев.(Fuquay, 1981; DeShazer и соавт., 2009).
Исследования показали, что добавление в рационы Актисаф® Sc 47 позволяет снизить окислительно-восстановительный потенциал рубца. Это приводит к улучшенной переваримости клетчатки, а также к увеличению активности анаэробных бактерий и молочнокислых бактерий. Такой эффект был достигнут в условиях повышенного теплового стресса.
Добавление Актисаф® Sc 47 в рационы коров, подвергающихся тепловому стрессу, снижает негативное воздействие за счет увеличения потребления сухого вещества и надоев, а также повышения коэффициента конверсии корма.
Добавление Актисаф® в рационы коров, подвергающихся тепловому стрессу, также изменяет некоторые важные параметры крови, такие как уровень глюкозы, который оказывает прямое влияние на физиологию и метаболизм коров.
Было показано, что Актисаф® Sc 47 повышает надои на 1,3 кг или 5,12%. Сообщалось также об увеличении суточной выработки жира и белка, что подтверждает, что Актисаф® увеличивает как надои, так и сухой остаток в условиях теплового стресса.
За счет стабилизации среды рубца и поддержания активности микрофлоры, Актисаф® улучшает функцию рубца, что приводит к улучшенному обмену веществ.
Улучшение обмена веществ и адаптация к тепловому стрессу у молочных коров приводит к большему комфорту (более высокий показатель потребления сухого вещества, более низкая частота дыхания) и более высокой продуктивности (количество и качество молока).
Повышенное потребление корма, лучшая конверсия корма, улучшенная функция рубца и более низкая частота дыхания указывают на то, что молочные коровы чувствуют себя более комфортно, когда получают добавку из живых дрожжей. За счет этого укрепляется здоровье и увеличивается продуктивность.
подходит для вашего бизнеса