Для полноценного использования сайта включите Java Script! Тепловой стресс у коров - влияние теплового стресса на крс
394028, г. Воронеж, ул. Димитрова, д. 106 с 8:00 до 16:30
Заказать звонок

выбрать город

Программа борьбы с тепловым стрессом

Тепловой стресс — это повышение внутренней температуры тела выше ее нормального диапазона из-за увеличения общей тепловой нагрузки, превышающей способность к рассеиванию тепла. Тепловой стресс изменяет потребление корма, поведение коров, требования к содержанию и метаболические процессы. Это оказывает огромное влияние на эффективность кормов, надои, репродуктивную способность и заболеваемость.
Сочетание температуры окружающей среды и влажности (THI) определяет уровень теплового стресса.

У животных, подвергшихся тепловому стрессу, сокращается потребление корма. Предположительно, это стратегия выживания, особенно у жвачных животных, поскольку при переваривании и переработке питательных веществ выделяется тепло (т.е. термические эффекты кормления). Традиционно считалось, что недостаточное потребление корма, вызванное тепловой нагрузкой, является причиной снижения надоев.(Fuquay, 1981; DeShazer и соавт., 2009).

Иконка коровы
Улучшение функции рубца с дрожжевым пробиотиком Актисаф® Sc 47

Исследования показали, что добавление в рационы Актисаф® Sc 47 позволяет снизить окислительно-восстановительный потенциал рубца. Это приводит к улучшенной переваримости клетчатки, а также к увеличению активности анаэробных бактерий и молочнокислых бактерий. Такой эффект был достигнут в условиях повышенного теплового стресса.

Добавление Актисаф® Sc 47 в рационы коров, подвергающихся тепловому стрессу, снижает негативное воздействие за счет увеличения потребления сухого вещества и надоев, а также повышения коэффициента конверсии корма.

Актисаф® Sc 47 восстанавливает положительный энергетический баланс

Добавление Актисаф® в рационы коров, подвергающихся тепловому стрессу, также изменяет некоторые важные параметры крови, такие как уровень глюкозы, который оказывает прямое влияние на физиологию и метаболизм коров.

Повышенное производство молока и сухого вещества

Было показано, что Актисаф® Sc 47 повышает надои на 1,3 кг или 5,12%. Сообщалось также об увеличении суточной выработки жира и белка, что подтверждает, что Актисаф® увеличивает как надои, так и сухой остаток в условиях теплового стресса.

За счет стабилизации среды рубца и поддержания активности микрофлоры, Актисаф® улучшает функцию рубца, что приводит к улучшенному обмену веществ.
Улучшение обмена веществ и адаптация к тепловому стрессу у молочных коров приводит к большему комфорту (более высокий показатель потребления сухого вещества, более низкая частота дыхания) и более высокой продуктивности (количество и качество молока).

Повышенное потребление корма, лучшая конверсия корма, улучшенная функция рубца и более низкая частота дыхания указывают на то, что молочные коровы чувствуют себя более комфортно, когда получают добавку из живых дрожжей. За счет этого укрепляется здоровье и увеличивается продуктивность.

Узнать больше о наших программах
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Поможем найти решение для вашего бизнеса
Поможем узнать какой тип кормов
подходит для вашего бизнеса
Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных.
<