Обеспечение качества мяса - Продукция компании Phileo основана на дрожжах и направлена на повышение продуктивности животных и улучшение их самочувствия
  • Russian
    • Spanish
    • Portuguese (Brazil)
    • English
Главная » Обеспечение качества мяса
Повышение качества через кормление

Основная цель откормочного хозяйства — откорм крупного рогатого скота на высокоэнергетических рационах с оптимальным коэффициентом конверсии корма (FCR) для увеличения размера туши. Кроме того, целью является производство мяса высокого качества с высокой мраморностью, минимумом лишнего жира, надлежащей нежностью и вкусом.

Роль перерабатывающих предприятий заключается в забое крупного рогатого скота с откормочных площадок и переработке туш на оптовую и розничную разделку. Обработка не может изменить качество мяса, но может повысить ценность, разделив тушу на упакованные продукты с разным размером порций и стоимостью в зависимости от типа говядины и мраморности. Переработчики также могут выдерживать мясо, чтобы улучшить его вкус и розничную стоимость.

Качество мяса

Качество мяса оценивается по цвету, нежности и вкусу, но в основном по его мраморности. Мраморность — это содержание жира внутри говяжьих мышц, известного как внутримышечный жир. Этот жир располагается между мышечными волокнами и внутри них, и его наибольшее отложение достигается на более поздних стадиях процесса роста (Steven M. Lonergan и соавт., The Science of Animal Growth and Meat Technology, Second Edition, 2019). В то время как внешний жир вокруг мяса и внутренних органов нежелателен для потребителей, внутримышечный жир влияет на качество мяса и решение о покупке.

Стратегии воздействия на pH мяса и уменьшения количества туш с темной окраской мяса

Использование высокоэнергетических рационов при откорме
• обеспечивает необходимый уровень гликогена в мышцах Избежание отказа от корма:
• вызывает недостаток энергии для замены гликогена
• подача корма в кормушку при сохранении комфортного состояния коров и ограничении конкуренции между животными Предотвращение ацидоза, который:
• повышает возбужденное состояние коровы
• снижает потребление корма Специализированные кормовые добавки, особенно в случае длительной транспортировки/содержания:
• глицерин, пропиленгликоль, декстроза, электролиты и другие.

Добавление в рацион Селсаф® для улучшения качества мяса

Селсаф® — уникальный источник органического селена с высокой биодоступностью. Он содержит два разных типа органического Se: селеноцистеин (Se-Cys) и селенометионин (Se-Met). Селсаф® помогает организму бороться с окислительным стрессом, противодействуя негативному влиянию стресса на продуктивность животных, как в краткосрочной перспективе благодаря Se-Cys, так и в долгосрочной перспективе благодаря Se-Met.

В одном исследовании телкам породы Шароле за 60 дней до убоя включили в рационы 0,2 мг Se/кг сухой массы: селенит натрия (SS) и дрожжи, обогащенные органическим селеном (Se-Y; Селсаф®).

Было показано, что Селсаф® увеличивает биодоступность селена в мышцах, снижая окисление внутримышечного жира и белка, что в свою очередь способствует большей нежности мяса. Селсаф® также улучшает органолептические параметры мяса, напрямую связанные с его внешним видом и решением клиента о покупке.

Решение Селсаф® способствует повышению срока хранения продукции

Включение Селсаф® в рационы животных улучшает внешний вид мяса (цвет, запах и влажность поверхности) с 4-го дня хранения. Исследование также подтвердило влияние Селсаф® на нежность мяса путем измерения усилия среза приготовленной говядины после 2-х дней хранения.

Узнать больше о мясном животноводстве
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подпишитесь
на наши новости

Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных .