Производство и качество молока - Продукция компании Phileo основана на дрожжах и направлена на повышение продуктивности животных и улучшение их самочувствия
  • Russian
    • Spanish
    • Portuguese (Brazil)
    • English
Производство и качество молока

Во многих странах молочные продукты являются традиционными и потребляются в большом количестве. Так или иначе, современное молочное животноводство за последние десятилетия претерпело множество изменений, включая улучшения в генетике, кормлении, управлении хозяйством и условиях содержания животных. Сегодня в мире насчитывается около 250 миллионов молочных коров. В 2019 году мировое производство молока достигло 852 млн тонн, что на 1,4% больше, чем в 2018 году.

Современные молочные коровы выводятся специально для производства большого количества молока. Коровы производят молоко только после отела, при этом они должны рожать одного теленка в год, чтобы продолжать давать молоко. Именно поэтому молочное производство тесно связано с репродуктивной функцией. В среднем коровы производят молоко в течение менее чем 3-х лактаций, что не в полной мере отражает их генетический потенциал.

Цикл лактации

Современным высокопродуктивным молочным коровам требуется особое внимание. Им необходима особая стратегия ухода на протяжении всего цикла лактации, адаптированная к каждой стадии.

В момент отела происходят значительные изменения, которые и определяют насколько успешным будет последующий период лактации. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание корове в период второго сухостоя и после отела. Недавние исследования позволили создать новые решения, способные увеличить производство молока при одновременном предотвращении метаболических нарушений, в частности, путем добавления дрожжевых пробиотиков, дрожжей, обогащенных селеном, и очищенных дрожжевых фракций.

Факторы, влияющие на производство молока

За последние несколько десятилетий произошло значительное развитие генетики молочных коров, что позволило нам разводить коров с более высокими генетическими показателями, в первую очередь с целью увеличения производства молока и снижении конверсии корма. Повышение генетических показателей также привело к улучшению формы и положения вымени, облегчению доения, уменьшению мастита и снижению смертности во время отела.

Тенденции современного молочного животноводства ведут к увеличению размера фермы, жилого пространства на корову, а также площади кормушек, более комфортным условиям подстилки, легкому доступу к воде и кормам, улучшенному контролю климата для предотвращения теплового стресса и более качественному уходу за коровами в течение всего транзитного периода. Все эти улучшения привели к большему комфорту и меньшему стрессу у коров, особенно в период отела, что привело к повышению надоев молока и снижению заболеваемости.

Нельзя забывать о важности качества молока

Стремление усовершенствовать генетику молочных коров, особенно коров голштинской породы с их более высокими надоями, привело к снижению содержания сухого вещества. Сегодня наша цель – увеличить содержание сухого вещества, в частичности молочного жира и белка, без ущерба для надоев. Эта непростая задача требует новых способов оптимизации кормления молочных коров за счет улучшения переваримости структурных волокон в рационах.

Научные исследования показывают, что улучшенная переваримость клетчатки приводит к увеличению выработки в рубце ЛЖК, в частности бутирата и ацетата, которые необходимы для синтеза новообразованных жирных кислот в молочной железе. Новообразованные жирные кислоты положительно коррелируют с производством молочного жира и белка.

Добавление дрожжевого пробиотика Актисаф® для увеличения надоев и улучшения качества молока

1. Добавление Актисаф® Sc 47 в рационы лактирующих молочных коров помогает улучшить состояние рубца и переваримость клетчатки. Корова получает больше энергии для производства молока и больше ЛЖК для синтеза молочного жира.
2. Добавление Актисаф® Sc 47 в рационы коров в периоде после отела способствует снижению отрицательного энергетического баланса, что приводит к более быстрой адаптации к условиям лактации и положительно влияет на надои в течении всего периода лактации.
3. Добавление Актисаф Sc 47 в рационы лактирующих коров в течении всего периода лактации способствует улучшению репродуктивной функции. Повышенная репродуктивная способность является ключом к снижению показателей выбраковки и увеличению длительности лактации у молочных коров, что приводит к увеличению производства молока на протяжении всей жизни.
Добавление Актисаф® Sc 47 в корм всех категорий коров на протяжении всего периода лактации увеличивает надой молока с более высоким содержанием жира и белка в среднем на 1,5 кг в сутки на корову.

Узнать больше о менеджменте молочных коров
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Подпишитесь
на наши новости

Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных .