Сила постбиотиков для птицы - Продукция компании Phileo основана на дрожжах и направлена на повышение продуктивности животных и улучшение их самочувствия
  • Russian
    • Spanish
    • Portuguese (Brazil)
    • English
+7 473 210 65 25

Сила постбиотиков для птицы

admin

Решения Phileo by Lesaffre доказали свою эффективность и способность положительно влиять на здоровье всех видов промышленно выращиваемых птиц.

Разве мы сами, люди, не хотим стать более устойчивыми к патогенам, быть сильными и здоровыми? В области кормления животных мы стремимся к тому же и постоянно находимся в поиске правильных решений. Именно сейчас, самое время представить дрожжевой постбиотик, мощный инструмент для повышения сохранности и продуктивности птиц, а также увеличения рентабельности птицеводческих предприятий.

Сила постбиотиков для птицы

Согласно оценкам рынка, птицеводческая отрасль будет продолжать расти и останется основной движущей силой роста мирового производства мяса. Производство мяса птицы превысило выпуск свинины и, сохранит такое доминирующее положение в ближайшее десятилетие. Мясо птицы будет составлять 40 % от общего объема производства мяса. Мировое производство яиц также продолжает существенно расти. В период с 2008 по 2018 год мировой сектор кур-несушек увеличился на 24 %.

Новые решения, которые так необходимы отрасли птицеводства

Для возможности устойчивого и прибыльного развития, отвечая требованиям потребителей в отношении здоровья животных и сокращения использования антибиотиков, птицеводческой отрасли необходимы новые и эффективные кормовые решения. Решения должны быть более совершенными и более натуральными, чем те средства, которые мы привыкли использовать на протяжении многих лет, как например различного рода химические вещества и антибиотики. Путь внедрения пробиотиков, пребиотиков, фитогеников и других натуральных средств, основой которых являются: дрожжи, микроорганизмы или растения, мы начали уже давно. Однако, теперь мы готовы представить отрасли еще одно эффективное решение, которое может стать дополнительным инструментом для нутриционистов и специалистов в области птицеводства, — это постбиотики.

Постбиотики: новое перспективное решение для здоровья животных

Постбиотики — это новая категория в кормлении животных. Согласно Международной научной ассоциации по изучению пробиотиков и пребиотиков (ISAPP), постбиотик определяется как «продукт неживых микроорганизмов и/или их компонентов, который приносит пользу здоровью хозяина». Постбиотики можно рассматривать как намеренно инактивированные микробные клетки или клеточные компоненты. Они обладают теми же свойствами и преимуществами, что и пробиотики при приеме внутрь. Большое преимущество использования постбиотиков в рационах для животных заключается в том, что постбиотики не основаны на живых микроорганизмах. Это значит, что нет необходимости беспокоиться о том, выживут ли клетки в процессе гранулирования. Как и при производстве пробиотиков, выбор правильного штамма и научно подтвержденные данные имеют ключевое значение при создании эффективного постбиотика.

Представляем эталонный постбиотик

Постбиотик Сафманнан от компании Phileo by Lesaffre, является образцовым примером постбиотика в соответствии с определением ISAPP. Сафманнан имеет научно доказанную пользу для здоровья животных. Его получают посредством обработки первичной культуры отобранных, патентованных штаммов Saccharomyces cerevisiae.

Сафманнан содержит такие активные компоненты, как: маннаны и бета-глюканы (1,3 и 1,6):

  • маннаны помогают уменьшить колонизацию патогенов в кишечном тракте животного за счет связывания бактериальных патогенов, таких как Salmonella, E. coli и Clostridia;
  • бета-глюканы стимулируют иммунную систему путем контакта с рецепторами иммунных клеток, заставляя их бороться с патогенами.

Высокий уровень этих двух компонентов повышает устойчивость животных к воздействию различного рода патогенов, что способствует улучшению продуктивности. Постбиотик Сафманнан демонстрирует более высокий и постоянный уровень маннанов и бета-глюканов, при сравнении с тремя другими коммерческими продуктами на основе клеточной стенки дрожжей.

Доказанные преимущества для всех видов домашней птицы

Было показано, что постбиотик Сафманнан оказывает положительное действие при использовании у всех видов домашней птицы (бройлеров, несушек, племенных птиц, индеек и уток). Эффективность данного решения была доказана во всем мире посредством ряда исследований в условиях in vitro и in vivo в сотрудничестве с независимыми исследовательскими центрами мирового уровня. Было проведено более 100 исследований в птицеводстве, демонстрирующих преимущества для птицеводческой отрасли. Оптимизируя микробный состав, снижая воздействие патогенов, поддерживая морфологию кишечника и повышая естественную защиту, Сафманнан способствовал развитию устойчивости птиц к воздействию неблагоприятных факторов, и как результат, получению более высоких производственных показателей. Как показано на рисунке 1, Сафманнан значительно увеличивает массу тела птицы, в различных условиях: при некротическом энтерите (Clostridium perfringens), при тепловом стрессе или в полевых условиях на фермах, где использовали вторичную подстилку.

Постбиотик Сафманнан значительно улучшает показатели массы птиц при различных неблагоприятных условиях
Рисунок 1. Постбиотик Сафманнан значительно улучшает показатели массы птиц при различных неблагоприятных условиях.

Пять доказанных преимуществ постбиотика Сафманнан для птицы:

  1. улучшение коэффициента конверсии корма;
  2. увеличение массы тела;
  3. повышение яйценоскости;
  4. снижение смертности;
  5. рентабельность инвестиций выше 6:1.

Постбиотики отвечают потребностям рынка

Постбиотики — относительно новая концепция в кормлении животных. Благодаря своей большой пользе для здоровья животного, постбиотики являются мощным инструментом для получения качественного и питательного мяса птицы и яиц, при этом сохраняя рентабельность и устойчивое развитие. Стабильный уровень маннанов (≥ 20 %) и бета-глюканов (≥ 20 %) в составе постбиотика Сафманнан способствует получению высокоэффективных результатов. Компания Phileo by Lesaffre не только обеспечивает стабильное высокое качество и постоянство состава активных компонентов постбиотика Сафманнан, но также предоставляет техническую поддержку с привлечением собственного R&D центра, а также с развитой, надежной цепочкой поставок своим клиентам по всему миру.


Источники литературы предоставляются по запросу