Решения Phileo by Lesaffre доказали свою эффективность и способность положительно влиять на здоровье всех видов промышленно выращиваемых птиц.
Разве мы сами, люди, не хотим стать более устойчивыми к патогенам, быть сильными и здоровыми? В области кормления животных мы стремимся к тому же и постоянно находимся в поиске правильных решений. Именно сейчас, самое время представить дрожжевой постбиотик, мощный инструмент для повышения сохранности и продуктивности птиц, активного роста и развития цыплят, а также увеличения рентабельности птицеводческих предприятий.
Согласно оценкам рынка, птицеводческая отрасль будет продолжать расти и останется основной движущей силой роста мирового производства мяса. Производство мяса птицы превысило выпуск свинины и, сохранит такое доминирующее положение в ближайшее десятилетие. Мясо птицы будет составлять 40 % от общего объема производства мяса. Мировое производство яиц также продолжает существенно расти. В период с 2008 по 2018 год мировой сектор кур-несушек увеличился на 24 %.
Новые решения, которые так необходимы отрасли птицеводства
Для возможности устойчивого и прибыльного развития, отвечая требованиям потребителей в отношении здоровья животных и сокращения использования антибиотиков, птицеводческой отрасли необходимы новые и эффективные кормовые решения. Решения должны быть более совершенными и более натуральными, чем те средства, которые мы привыкли использовать на протяжении многих лет, как например различного рода химические вещества и антибиотики. Путь внедрения пробиотиков, пребиотиков, фитогеников и других натуральных средств, основой которых являются: дрожжи, микроорганизмы или растения, мы начали уже давно. Однако, теперь мы готовы представить отрасли еще одно эффективное решение, которое может стать дополнительным инструментом для нутриционистов и специалистов в области птицеводства, — это постбиотики.
Постбиотики: новое перспективное решение для здоровья животных
Постбиотики — это новая категория в кормлении животных. Согласно Международной научной ассоциации по изучению пробиотиков и пребиотиков (ISAPP), постбиотик определяется как «продукт неживых микроорганизмов и/или их компонентов, который приносит пользу здоровью хозяина». Постбиотики можно рассматривать как намеренно инактивированные микробные клетки или клеточные компоненты (не ветеринарные препараты). Они обладают теми же свойствами и преимуществами, что и пробиотики при приеме внутрь. Большое преимущество использования постбиотиков в рационах для животных заключается в том, что постбиотики не основаны на живых микроорганизмах (бактериях). Это значит, что нет необходимости беспокоиться о том, выживут ли клетки в процессе гранулирования. Как и при производстве пробиотиков, выбор правильного штамма и научно подтвержденные данные имеют ключевое значение при создании эффективного постбиотика.
Представляем эталонный постбиотик
Постбиотик Сафманнан от компании Phileo by Lesaffre, является образцовым примером постбиотика в соответствии с определением ISAPP. Сафманнан имеет научно доказанную пользу для здоровья животных. Его получают посредством обработки первичной культуры отобранных, патентованных штаммов Saccharomyces cerevisiae.
Сафманнан содержит такие активные компоненты, как: маннаны и бета-глюканы (1,3 и 1,6):
- маннаны помогают уменьшить колонизацию патогенов в кишечном тракте животного за счет связывания бактериальных патогенов, таких как Salmonella, E. coli и Clostridia;
- бета-глюканы стимулируют иммунную систему путем контакта с рецепторами иммунных клеток, заставляя их бороться с патогенами.
Высокий уровень этих двух компонентов повышает устойчивость животных к воздействию различного рода патогенов, что способствует улучшению продуктивности. Постбиотик Сафманнан демонстрирует более высокий и постоянный уровень маннанов и бета-глюканов, при сравнении с тремя другими коммерческими продуктами на основе клеточной стенки дрожжей.
Доказанные преимущества для всех видов домашней птицы
Было показано, что постбиотик Сафманнан оказывает положительное действие при использовании у всех видов домашней птицы (бройлеров, несушек, племенных птиц, индеек и уток). Эффективность данного решения была доказана во всем мире посредством ряда исследований в условиях in vitro и in vivo в сотрудничестве с независимыми исследовательскими центрами мирового уровня. Было проведено более 100 исследований в птицеводстве, демонстрирующих преимущества для птицеводческой отрасли. Оптимизируя микробный состав, снижая воздействие патогенов, поддерживая морфологию кишечника и повышая естественную защиту, Сафманнан способствовал развитию устойчивости птиц к воздействию неблагоприятных факторов, и как результат, получению более высоких производственных показателей. Как показано на рисунке 1, Сафманнан значительно увеличивает массу тела птицы, в различных условиях: при некротическом энтерите (Clostridium perfringens), при тепловом стрессе или в полевых условиях на фермах, где использовали вторичную подстилку.
Пять доказанных преимуществ постбиотика Сафманнан для птицы:
- улучшение коэффициента конверсии корма;
- увеличение массы тела;
- повышение яйценоскости;
- снижение смертности;
- рентабельность инвестиций выше 6:1.
Постбиотики отвечают потребностям рынка
Постбиотики — относительно новая концепция в кормлении животных. Благодаря своей большой пользе для здоровья животного, постбиотики являются мощным инструментом для получения качественного и питательного мяса птицы и яиц, при этом сохраняя рентабельность и устойчивое развитие. Стабильный уровень маннанов (≥ 20 %) и бета-глюканов (≥ 20 %) в составе постбиотика Сафманнан способствует получению высокоэффективных результатов. Компания Phileo by Lesaffre не только обеспечивает стабильное высокое качество и постоянство состава активных компонентов постбиотика Сафманнан, но также предоставляет техническую поддержку с привлечением собственного R&D центра, а также с развитой, надежной цепочкой поставок своим клиентам по всему миру.
Источники литературы предоставляются по запросу