Для полноценного использования сайта включите Java Script! Улучшение качества молока - как улучшить качество молока | Актисаф
394028, г. Воронеж, ул. Димитрова, д. 106 с 8:00 до 16:30
Заказать звонок

выбрать город

Производство и качество молока

Во многих странах молочные продукты являются традиционными и потребляются в большом количестве. Так или иначе, современное молочное животноводство за последние десятилетия претерпело множество изменений, включая улучшения в генетике, кормлении, управлении хозяйством и условиях содержания животных. Сегодня в мире насчитывается около 250 миллионов молочных коров. В 2019 году мировое производство молока достигло 852 млн тонн, что на 1,4% больше, чем в 2018 году.

Современные молочные коровы выводятся специально для производства большого количества молока. Коровы производят молоко только после отела, при этом они должны рожать одного теленка в год, чтобы продолжать давать молоко. Именно поэтому молочное производство тесно связано с репродуктивной функцией. В среднем коровы производят молоко в течение менее чем 3-х лактаций, что не в полной мере отражает их генетический потенциал.

Иконка коровы
Цикл лактации

Современным высокопродуктивным молочным коровам требуется особое внимание. Им необходима особая стратегия ухода на протяжении всего цикла лактации, адаптированная к каждой стадии.

В момент отела происходят значительные изменения, которые и определяют насколько успешным будет последующий период лактации. Именно поэтому необходимо уделять особое внимание корове в период второго сухостоя и после отела. Недавние исследования позволили создать новые решения, способные увеличить производство молока при одновременном предотвращении метаболических нарушений, в частности, путем добавления дрожжевых пробиотиков, дрожжей, обогащенных селеном, и очищенных дрожжевых фракций.

Факторы, влияющие на производство молока

За последние несколько десятилетий произошло значительное развитие генетики молочных коров, что позволило нам разводить коров с более высокими генетическими показателями, в первую очередь с целью увеличения производства молока и снижении конверсии корма. Повышение генетических показателей также привело к улучшению формы и положения вымени, облегчению доения, уменьшению мастита и снижению смертности во время отела.

Тенденции современного молочного животноводства ведут к увеличению размера фермы, жилого пространства на корову, а также площади кормушек, более комфортным условиям подстилки, легкому доступу к воде и кормам, улучшенному контролю климата для предотвращения теплового стресса и более качественному уходу за коровами в течение всего транзитного периода. Все эти улучшения привели к большему комфорту и меньшему стрессу у коров, особенно в период отела, что привело к повышению надоев молока и снижению заболеваемости.

Нельзя забывать о важности качества молока

Стремление усовершенствовать генетику молочных коров, особенно коров голштинской породы с их более высокими надоями, привело к снижению содержания сухого вещества. Сегодня наша цель – увеличить содержание сухого вещества, в частичности молочного жира и белка, без ущерба для надоев. Эта непростая задача требует новых способов оптимизации кормления молочных коров за счет улучшения переваримости структурных волокон в рационах.

Научные исследования показывают, что улучшенная переваримость клетчатки приводит к увеличению выработки в рубце ЛЖК, в частности бутирата и ацетата, которые необходимы для синтеза новообразованных жирных кислот в молочной железе. Новообразованные жирные кислоты положительно коррелируют с производством молочного жира и белка.

Добавление дрожжевого пробиотика Актисаф® для увеличения надоев и улучшения качества молока

1. Добавление Актисаф® Sc 47 в рационы лактирующих молочных коров помогает улучшить состояние рубца и переваримость клетчатки. Корова получает больше энергии для производства молока и больше ЛЖК для синтеза молочного жира.
2. Добавление Актисаф® Sc 47 в рационы коров в периоде после отела способствует снижению отрицательного энергетического баланса, что приводит к более быстрой адаптации к условиям лактации и положительно влияет на надои в течении всего периода лактации.
3. Добавление Актисаф Sc 47 в рационы лактирующих коров в течении всего периода лактации способствует улучшению репродуктивной функции. Повышенная репродуктивная способность является ключом к снижению показателей выбраковки и увеличению длительности лактации у молочных коров, что приводит к увеличению производства молока на протяжении всей жизни.
Добавление Актисаф® Sc 47 в корм всех категорий коров на протяжении всего периода лактации увеличивает надой молока с более высоким содержанием жира и белка в среднем на 1,5 кг в сутки на корову.

Узнать больше о менеджменте молочных коров
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Поможем найти решение для вашего бизнеса
Поможем узнать какой тип кормов
подходит для вашего бизнеса
Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных.
<