Генетический отбор позволил повысить массу бройлеров в птицеводстве. Птицы отбирались с учетом их способности к росту, но также и для более высокого потребления корма. Между тем, 70% иммунной системы птиц сосредоточено вокруг или внутри кишечника, включая кишечную лимфоидную ткань (GALT), пейеровы бляшки, селезенку, печень, фабрициевы сумки. Поэтому важно поддерживать здоровье кишечника птицы, которое влияет на иммунный статус, несмотря на различные проблемы и нарушения пищеварения и всасывания в кишечнике. Специалисты отрасли также изучили возможность включения дрожжевых продуктов в рационы для повышения естественной защиты птиц. Дрожжевые фракции, такие как Сафманнан ®, положительно влияют на микрофлору и морфологию кишечника, а также на иммунитет.
В вопросе сокращения использования антибиотиков основным направлением деятельности для будущего животноводства является профилактика: надлежащее управление хозяйством, высокий уровень биобезопасности и высокое качество кормов необходимы для предотвращения физиологических нарушений и повышения здоровья птиц, большей устойчивости к заболеваниям и, как следствие, меньшей потребности в антибиотиках. Бактериальные пробиотики и решения на основе дрожжей играют все большую роль в сокращении использования антибиотиков в птицеводстве.
Заражение сальмонеллой — одна из важнейших проблем безопасности продуктов питания в птицеводстве. Ежегодно сальмонеллавызывает более 91 000 заболеваний пищевого происхождения в Европе и около 1 миллиона в США. Сальмонеллез является второй по встречаемости после кампилобактериоза желудочно-кишечной инфекцией, вызываемой патогеном пищевого происхождения.
Чтобы снизить количество заболеваний пищевого происхождения, вызванных мясом птицы или яйцами, Phileo предлагает эффективные решения, такие как программа контроля распространения сальмонеллеза Salmo-Control для предотвращения риска заражения сальмонеллой.
Тепловой стресс отрицательно сказывается на качестве мяса. Тепловой стресс перед убоем ускоряет наступление трупного окоченения, снижает способность удерживать воду и усиливает бледность мяса птицы. Это приводит к некачественной продукции, которая негативно воспринимается потребителями. Кормление — главный фактор в борьбе с тепловым стрессом у бройлеров. Сафманнан® является ключом к более качественному контролю теплового стресса у бройлеров.
За счет поддержания целостности кишечника, снижения транслокации бактериальных патогенов и ограничения выработки провоспалительных цитокинов, Сафманнан® позволяет смягчить негативные последствия теплового стресса у бройлеров, поддерживая показатели роста и выживаемости птицы в условиях теплового стресса.
подходит для вашего бизнеса