Оптимизация привесов и конверсии корма
Мясной скот - сильные, стойкие животные, которые могут превращать непригодные для использования растения и побочные продукты растений в высококачественное мясо. Однако на практике они потребляют рационы с высоким содержанием зерна и высокой энергетической ценностью, позволяющие обеспечить быстрый рост и высокое качество мяса с улучшенными коэффициентами конверсии корма (FCR). Использование высококонцентрированных кормов для мясного скота снижает необходимое количество корма на 1 кг привеса.
Какая бы система кормления ни использовалась на откормочной площадке, наиболее важным фактором во всех системах выращивания и откорма является эффективность кормов. Высокая эффективность корма достигается за счет правильной адаптации от рационов с высоким содержанием клетчатки к рационам с высокой энергетической ценностью, и за счет поддержания здоровья рубца.
1. Чтобы обеспечить надлежащие условия содержания и питания, фермер должен знать характеристики породы своих коров.
2. На откормочную площадку животные должны поступать после правильного отъема с надлежащей массой тела. Телята с низкой массой тела более предрасположены к болезням, и их труднее перевести на рацион откорма.
3. Важно правильно осуществить переход на рацион откорма, чтобы обеспечить надлежащую адаптацию рубца. Чтобы адаптироваться от рациона с высоким содержанием клетчатки к рациону с высоким содержанием зерна, рубцу требуется в среднем 2-4 недели. В течение этого периода необходимо обеспечить постепенную смену рациона с постепенным добавлением концентратов.
4. Необходимо осуществлять профилактику ацидоза рубца на протяжении всего периода откорма. Животные с ацидозом рубца демонстрируют значительно более низкую конверсию корма и часто отказываются от корма.
Добавление дрожжевого пробиотика Актисаф® в рационы мясного скота на откормочных площадках в течение всего периода откорма облегчает переход к рациону откорма. Данное решение способствует предотвращению ацидоза рубца и улучшает коэффициент конверсии корма за счет стабилизации среды рубца для оптимальной бактериальной ферментации.
Добавление Актисаф® в дозировке 5 г на голову в сутки на протяжении всего периода откорма увеличивает среднесуточные привесы (ADG), общий привес и привес туши с расчетной окупаемостью инвестиций 5:1.
Включение Актисаф® в рационы мясного скота на откормочных площадках ведет к положительной окупаемости инвестиций (ROI)
Средняя цена за килограмм туши говядины в ЕС в период исследования = 4,9€
Прибыль при использовании Актисаф® = 44€
ROI = 4,9:1
подходит для вашего бизнеса