Сафволл® – клеточные стенки дрожжей для адсорбции микотоксинов
Заражению микотоксинами подтверждена вся сельскохозяйственная продукция в процессе производства и (или) хранения при благоприятных условиях для роста патогенных бактерий и микробов. В глобальном исследовании, опубликованном C. Gruber-Dorninger и соавт. (2019), 88% образцов были заражены патогенными бактериями, при этом 64% были заражены как минимум двумя видами микотоксинов. Микотоксины, фумонизины, зеараленон и охратоксин А были обнаружены в 73%, 56% и 23% образцов готовых кормов соответственно.
Способность дрожжей адсорбировать микотоксины является эффективным решением для минимизации ущерба. Благодаря 30-летнему опыту исследований и разработок в компании Phileo by Lesaffre, Сафволл® обладает научно доказанной эффективностью и стабильностью в отношении нейтрализации микотоксинов.
Механизм действия Сафволл® заключается в ограничении воздействия микотоксинов в составе рационов, которые могут привести к замедлению роста животных и снижению иммунитета. Сафволл® поглощает микотоксины, которые присутствуют в корме, тем самым ограничивая их биодоступность после потребления корма животными и снижая воздействие микотоксинов непосредственно на самих животных.
Сафволл® – преимущества для животных:
Разнообразные микотоксины, воздействию которых подвергаются крупный рогатый скот, овцы, лошади, свиньи и домашняя птица, могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. В некоторых случаях это может даже привести к гибели сильно пораженных животных.
Сафволл® уменьшает биодоступность микотоксинов в просвете кишечника за счет их абсорбции, тем самым снижая их негативное воздействие, как например, повреждение органов и эстрогенный эффект зеараленона.
Сафволл® – преимущества для фермерских хозяйств:
Сафволл®, благодаря своей высокой способности к адсорбции микотоксинов зеараленона и охратоксина А и защите целостности кишечного эпителия, снижает частоту инфекционных заболеваний, вызванных микотоксинами, и влияние микотоксинов на продуктивность и рост животных. Благодаря своему специфическому влиянию на биосорбцию, целостность барьеров и защиту организма, Сафволл® помогает оптимизировать содержание в период размножения для достижения более высокой прибыли.
Сафволл® – преимущества для потребителей:
Заражение продуктов питания микотоксинами может происходить на различных этапах производственной цепочки. Экономическое воздействие микотоксинов увеличивает расходы на здравоохранение, а также требует инвестиций в исследования и разработки для снижения тяжести нагрузки при заражении микотоксинами. За счет снижения распространения микотоксинов Сафволл® повышает безопасность продуктов питания и снижает влияние микотоксинов на здоровье потребителей.
Сафволл® представляет собой клеточные стенки дрожжей, полученные из первичной культуры Saccharomyces cerevisiae. Клеточная стенка отделяется от внутренней части дрожжей центрифугированием и сушкой. Добавка из дрожжевой фракции Сафволл® адсорбирует микотоксины, чтобы уменьшить их потребление животным, тем самым защищая физиологические функции организма.
В случае заражения корма несколькими видами микотоксинов, целостность кишечного барьера, которая улучшается благодаря положительному воздействию Сафволл, помогает снизить негативное воздействие на животное и других микотоксинов.
Сафволл® адсорбирует микотоксины в ходе процесса связывания компонентов дрожжей с микотоксинами. Это происходит в пищеварительном тракте животного, что приводит к выведению комплекса связанных токсинов с фекалиями и снижению воздействия микотоксинов на животное.
У молодых племенных свиней Сафволл® оказывает положительное воздействие на репродуктивные органы; у молочных коров при использовании Сафволл® снижается воздействие зеараленона; а у кур-несушек системное воздействие охратоксина А. Результаты испытаний также показывают, что у животных, получающих Сафволл®, улучшается функция кишечного барьера, за счет чего уменьшается кишечная проницаемость и усиливается защита животных от повышенной транслокации просветных антигенов.
подходит для вашего бизнеса