Для полноценного использования сайта включите Java Script! Здоровье кишечника кур несушек (снижение производственного стресса)
394028, г. Воронеж, ул. Димитрова, д. 106 с 8:00 до 16:30
Заказать звонок

выбрать город

Здоровье кишечника и модуляция микробиоты

Целевой показатель продуктивности несушек — получение 500 яиц на курицу к 100-недельному возрасту. Это создает постоянный стресс для птиц из-за расхода белка, жиров и энергии на откладывание яиц, что приводит к хроническому физиологическому воспалению. Такое состояние кишечника способствует размножению некоторых бактерий, таких как E.coli, которые в свою очередь влияют на здоровье кишечника. Поскольку 70% иммунной системы птиц сосредоточено в кишечнике, малейший энтерит может повлиять на яйценоскость и сделать птиц более восприимчивыми к болезням. Поддержание здоровья кишечника важно для преобразования корма в яйца и обеспечения прибыльности хозяйства.

Было показано, что включение такого решения, как Сафманнан® в рационы высокопродуктивных птиц снижает эффект производственного стресса и улучшает здоровье кишечника.

Иконка курицы
Улучшение морфологии кишечника

В исследовании Шаньдунского сельскохозяйственного университета, Китай, в 2015 году участвовали 3 группы кур в клетках в возрасте от 12 до 29 недель. Одна группа не получала добавок и не подвергалась стрессу за счет плотности размещения (550 см² на несушку = низкая плотность по китайским стандартам). Другая группа не получала добавок и подвергалась стрессу за счет плотности размещения (333 см² на несушку = высокая плотность). Третья группа, получавшая Сафманнан® в дозировке 250 г/т, подвергалась стрессу за счет высокой плотности (ВП) размещения.
Несмотря на стресс, ворсинки тощей кишки оставались длиннее в группе Сафманнан®, чем в контрольной группе ВП. Более того, крипты были значительно менее глубокими в группе Сафманнан® по сравнению с двумя другими группами, что указывает на улучшение здоровья кишечника. Сафманнан® способствовал сохранению улучшенной морфологии кишечника в стрессовых условиях, повысив усвоение и эффективность кормов.

Сохранение целостности плотных соединений

Еще одно исследование было проведено IRTA для оценки влияния Сафманнан® на целостность плотных соединений. Был использован метод флуоресценции, который выделяет белок ZO-1, и более интенсивные пятна флуоресценции наблюдались в группе Сафманнан®, в сравнении с контрольной группой. Это показывает улучшенную целостность плотных соединений после локального воспаления.

Данный эффект помогает уменьшить попадание жидкостей из кровотока в кишечник, что позволяет избежать повышенной проницаемости кишечника и диареи.

Снижение патогенной нагрузки и сохранение надлежащего баланса кишечной микробиоты

По завершению исследования Шаньдунского сельскохозяйственного университета на 29 неделе были подсчитаны E. coli (потенциально патогенные бактерии) и Lactobacillus (полезные кишечные бактерии) в подвздошной и тощей кишке птиц.

В каждой области кишечника количество патогенных бактерий E. coli в группе Сафманнан® было значительно ниже, а количество Lactobacillus значительно увеличилось, что свидетельствует об улучшении баланса кишечной микробиоты благодаря решению Сафманнан®.

Исследования in vitro с включением в рационы Сафманнан®

Некоторые исследования, проведенные in vitro продемонстрировали способность Сафманнан® связывать фимбрии грамотрицательных бактерий, таких как E. coli, что крайне важно для многих коммерческих хозяйств, где пики смертности из-за E. coli возникают во время яйценоскости, когда лечение антибиотиками без утилизации яиц запрещено.

Данные, приведенные на графике получены из племенного хозяйства на 8000 голов в Великобритании и двух птицеферм в Польше по 60 000 голов каждая. В этих хозяйствах наблюдалось снижение смертности в течение 48 часов после использования Сафманнан®, а популяции E. coli в кишечнике значительно сократились.

Узнать больше о разведении несушек
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Поможем найти решение для вашего бизнеса
Поможем узнать какой тип кормов
подходит для вашего бизнеса
Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных.
<