Для полноценного использования сайта включите Java Script! Повышение качества мяса через кормление животных | Селсаф
394028, г. Воронеж, ул. Димитрова, д. 106 с 8:00 до 16:30
Заказать звонок

выбрать город

Повышение качества через кормление

Основная цель откормочного хозяйства — откорм крупного рогатого скота на высокоэнергетических рационах с оптимальным коэффициентом конверсии корма (FCR) для увеличения размера туши. Кроме того, целью является производство мяса высокого качества с высокой мраморностью, минимумом лишнего жира, надлежащей нежностью и вкусом.

Роль перерабатывающих предприятий заключается в забое крупного рогатого скота с откормочных площадок и переработке туш на оптовую и розничную разделку. Обработка не может изменить качество мяса, но может повысить ценность, разделив тушу на упакованные продукты с разным размером порций и стоимостью в зависимости от типа говядины и мраморности. Переработчики также могут выдерживать мясо, чтобы улучшить его вкус и розничную стоимость.

Иконка коровы
Качество мяса

Качество мяса оценивается по цвету, нежности и вкусу, но в основном по его мраморности. Мраморность — это содержание жира внутри говяжьих мышц, известного как внутримышечный жир. Этот жир располагается между мышечными волокнами и внутри них, и его наибольшее отложение достигается на более поздних стадиях процесса роста (Steven M. Lonergan и соавт., The Science of Animal Growth and Meat Technology, Second Edition, 2019). В то время как внешний жир вокруг мяса и внутренних органов нежелателен для потребителей, внутримышечный жир влияет на качество мяса и решение о покупке.

Стратегии воздействия на pH мяса и уменьшения количества туш с темной окраской мяса

Использование высокоэнергетических рационов при откорме
• обеспечивает необходимый уровень гликогена в мышцах Избежание отказа от корма:
• вызывает недостаток энергии для замены гликогена
• подача корма в кормушку при сохранении комфортного состояния коров и ограничении конкуренции между животными Предотвращение ацидоза, который:
• повышает возбужденное состояние коровы
• снижает потребление корма Специализированные кормовые добавки, особенно в случае длительной транспортировки/содержания:
• глицерин, пропиленгликоль, декстроза, электролиты и другие.

Добавление в рацион Селсаф® для улучшения качества мяса

Селсаф® — уникальный источник органического селена с высокой биодоступностью. Он содержит два разных типа органического Se: селеноцистеин (Se-Cys) и селенометионин (Se-Met). Селсаф® помогает организму бороться с окислительным стрессом, противодействуя негативному влиянию стресса на продуктивность животных, как в краткосрочной перспективе благодаря Se-Cys, так и в долгосрочной перспективе благодаря Se-Met.

В одном исследовании телкам породы Шароле за 60 дней до убоя включили в рационы 0,2 мг Se/кг сухой массы: селенит натрия (SS) и дрожжи, обогащенные органическим селеном (Se-Y; Селсаф®).

Было показано, что Селсаф® увеличивает биодоступность селена в мышцах, снижая окисление внутримышечного жира и белка, что в свою очередь способствует большей нежности мяса. Селсаф® также улучшает органолептические параметры мяса, напрямую связанные с его внешним видом и решением клиента о покупке.

Решение Селсаф® способствует повышению срока хранения продукции

Включение Селсаф® в рационы животных улучшает внешний вид мяса (цвет, запах и влажность поверхности) с 4-го дня хранения. Исследование также подтвердило влияние Селсаф® на нежность мяса путем измерения усилия среза приготовленной говядины после 2-х дней хранения.

Узнать больше о мясном животноводстве
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
Поможем найти решение для вашего бизнеса
Поможем узнать какой тип кормов
подходит для вашего бизнеса
Предоставляя свою контактную информацию, Вы даете согласие компании Phileo by Lesaffre на обработку своих персональных данных.
<