Новые ингредиенты для кормов в аквакультуре

Корма, используемые в аквакультуре, в настоящее время частично состоят из продуктов промышленного рыболовства (рыбий жир и рыбная мука). Спрос на это сырье в последние годы увеличился, в то время как предложение сократилось из-за квот на вылов, что привело к росту цен.
Использование альтернативного сырья в качестве заменителя рыбной муки и рыбьего жира стало не только экономическим приоритетом, но и требованием для устойчивого развития аквакультуры.

Несмотря на достигнутый прогресс, полная замена растительными заменителями была невозможна из-за нарушения роста рыбы и изменения свойств конечного продукта.

Учитывая это, исследование NINAqua направлено на разработку аквакультурных кормов нового поколения, содержащих натуральное сырье, которые являются экологически чистыми и экономически эффективными, с использованием биологического разнообразия растений, новых обработанных белков животных (ЛПВП), микроводорослей, дрожжей и насекомых. например. Основная задача исследования NINAqua заключается в создании новых кормов для аквакультуры, позволяющих компаниям, работающим во французской рыбоводческой отрасли (первоначально занимающимся выращиванием форели и окуня), готовиться к полной замене рыбной муки и рыбьего жира в кормах для аквакультуры. На практике это будет включать: выбор и производство новых ингредиентов для использования в новых составах для аквакультуры; определение и оптимизация производственных процессов для этих новых составов; определение эффективности этого нового корма для аквакультуры с точки зрения роста, здоровья и качества рыбы;

Исследование NINAqua — это качество, отмеченное конкурентными кластерами Aquimer, Mer Méditarranée, Agri Sud-Ouest Innovation и Hydréos.
Он финансируется Единым межведомственным фондом Франции, Генеральным советом Кот-д’Армор и региональными советами Бретани, Эльзаса, Нор-Па-де-Кале и Аквитании.
Он объединяет четыре лаборатории, технический институт, синдикат и четыре компании, включая Lesaffre-Phileo.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях:
Нажмите на кнопку, чтобы перейти на нашу страничку
close-link