Улучшение здоровья кишечника свиней путем улучшения усвоения клетчатки и увеличения прибыльности

Actisaf ® , эталонный дрожжевой пробиотик, улучшает здоровье кишечника за счет улучшения усвоения клетчатки

Кишечные инфекции могут быть основным источником потери эффективности, простоев и дополнительных затрат на ветеринарное лечение. Для поддержания здорового кишечника свинья, безусловно, имеет ключевое значение для эффективного переваривания и усвоения питательных веществ. Сбалансированная микробиота (т. Е. Здоровая микроэкосистема) является обязательным компонентом здорового кишечника.

Пробиотические дрожжи улучшают здоровье кишечника свиней , улучшая усвоение клетчатки.
Ежедневное добавление свиней к эталонным пробиотическим дрожжам Actisaf ® способствует ферментации в толстой кишке, что приводит к увеличению энергетической ценности кормовых ингредиентов и улучшению производительности животных, поэтому Actisaf ® позволяет использовать менее дорогие и менее энергоемкие ингредиенты в свиной рацион.

This study was conducted to investigate the effect of Actisaf® to pig diets on the fermentation of feed residues recovered following enzymatic digestion of wheat, barley, corn, soybean meal (SBM), canola meal, as well as wheat and corn distillers dried grains with solubles (wheat DGGS) and corn DGGS).

Total gas produced over 72h incubation of fecal samples was modeled for each ingredient and the kinetics parameters compared between yeast supplemented and control groups. Volatile fatty acids were also measured and the molar ratio of each short-chain fatty acids (SCFA) compared at 12 and 72h of incubation.

Data showed that supplementation of lactating sow diet with Actisaf® had a significant positive effect on all the parameters of fermentation kinetics (p<0.0001) by increasing the total volume of gas produced (A; mL g-1 DM), increasing the rate of gas production (Rmax; mL g-1 DM. h-1) and decreasing the time required to reach the maximum rate of fermentation (Tmax; h).
The probiotic yeast Actisaf® also significantly increased the total amount of volatile fatty acid production both at 12 and 72 hours of incubation (p<0.0001). Furthermore, there was a significant correlation between the amount of gas accumulated and the concentration of total VFAs determined at 72h.

В заключение, Actisaf ® увеличивает скорость и степень ферментации различных кормовых ингредиентов за счет увеличения выработки SCFA, что способствует лучшей производительности и здоровому кишечнику у свиней.
Actisaf ® обладает несколькими полезными эффектами, такими как содействие развитию благоприятной кишечной флоры у поросенка , уменьшение количества кишечных бактерий в кишечнике и повышение энергетической ценности рационов.
Рекомендации предоставляются по запросу.

техническая и коммерческая информацияприобретение

Телефон *

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях:
Нажмите на кнопку, чтобы перейти на нашу страничку
close-link