Усиленный прирост массы телят с использованием продуктов Актисаф и СафМаннан.

Изменения в составах кормов зачастую приводят к многочисленным проблемам у молочного скота, однако большинство этих проблем возможно избежать путем надлежащего планирования смены рационов кормления. Так или иначе непредвиденные обстоятельства всё же случаются и здесь важно уметь правильно и быстро на них среагировать, чтобы свести к минимуму их негативные последствия на благосостоянии животных.

Братья Стивен и Невин Гринэвей содержат молочное стадо из 60 голштинцев на Севере Ирландии. Используемая ими система круглогодичного содержания телят позволяет самостоятельно выращивать молодняк. Они с гордостью показывают свое стадо здоровых и жизнерадостных животных, в котором присутствуют и подращиваемые на замену новорожденные телята, и бычки.

Дойку проводят два раза в день, средний ежегодный удой достигает 7500 литров с коровы при содержании молочного жира 3,90 %, 3,18 % белка и количества соматических клеток 180. Свое стадо они пасут на открытых пастбищах летом, в лактационный период дают комбинированный корм и предоставляют полнорационную смесь при закрытом содержании стада в зимние месяцы.

«Мы начали добавлять в корм Актисаф пять лет назад и жалеем, что не сделали этого раньше, лет двадцать назад. С начала использования в наших рационах продукта Актисаф, упитанность коров стала лучше, навоз всегда однородный, а проблем со здоровьем значительно уменьшилось», — поясняет Стивен.

Братья включают Актисаф в состав комбинированного корма весной и летом. Корм закупается у местного мельника Хатчинсона. Зимой Актисаф применяется совместно с добавкой СафМаннан, смешанные с кормом в миксере.

«Одной из наших ключевых задач является сведение к минимуму использования антибиотиков, при этом сохраняя высокую удойность коров. Актисаф улучшает функционирование и эффективность рубца, что позволяет нам достичь поставленных целей».

Помимо добавления продукта Актисаф в корм дойных коров, братья Гринэвей также дают Актисаф и СафМаннан телятам через автоматическую молочную поилку.

«Мы хотим, чтобы у наших телят был наилучший старт, именно поэтому дополняем их питание такими продуктами, как Актисаф и СафМаннан. Благодаря этим добавкам телята лучше себя чувствуют в первые месяцы жизни, и менее уязвимы к внешним негативным воздействиям», – объясняет Невин.

Это стало понятно, когда однажды братья заметили, что телята неожиданно стали чувствовать себя значительно хуже без какой-либо видимой причины. Был приглашён ветеринарный врач, который подтвердил, что телята не больны. Тогда техник проверил автоматизированную систему кормления.

«Проблема оказалась в неисправности поилок, которые блокировали добавление продуктов Актисаф и СафМаннан дозирующим механизмом. Это означало, что телята перестали получать привычную им добавку», – считает Стивен.

«Как только систему наладили, состояние телят на глазах улучшилось. Мы всегда знали, что эти продукты помогают нашему стаду, но в этот раз получили веское тому подтверждение. Мы не представляем жизнь наших телят без продуктов СафМаннан и Актисаф, так же, как и себя без молочного стада».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях:
Нажмите на кнопку, чтобы перейти на нашу страничку
close-link