Актисаф и СафМаннан поддерживают производство великолепной домашней говядины.

«Мы добавляем дрожжевой пробиотик Актисаф в наш домашний смешанный рацион для защиты функции рубца…».

Семья МакКи занимается фермерством на ферме Стрэнгфорд Вью Фарм за пределами Ньютаунардс, Северная Ирландия, с 1922 года.

В настоящее время фермой управляют муж с женой, Колин и Линда МакКи. Они обрабатывают около 350 акров, выращивая домашнюю говядину, ягненка, курицу и яйца для продажи в своём загородном магазине и ресторане. Должно быть, они всё делают правильно, так как со всего мира к ним приезжают люди, чтобы купить продукты в их фермерском магазине, а ресторан обслуживает около 500 человек каждый день, шесть дней в неделю!

Чтобы удовлетворить этот спрос на высококачественное мясо, Колин в настоящее время забивает около 600 голов крупного рогатого скота в год, которые перерабатываются и продаются через фермерский магазин и ресторан.

«Вы просто не сможете отказаться от домашней еды, а вкус и текстура оправдывают всю проделанную тяжелую работу», — объясняет Колин. «Мы знаем, что наши клиенты заботятся о происхождении употребляемых ими продуктов питания, и знаем, что лучше всего выращивать их в домашних условиях».

Семья МакКи покупает скот весом около 480 кг, при этом Колин предпочитает телок породы Шароле, хотя на ферме у него всегда присутствует смесь разных континентальных и местных племенных животных. Крупный рогатый скот группируют после того, как они поступают на ферму и кормят выращенным в домашних условиях ячменем; высокоусвояемым, энергетически насыщенным и богатым протеинами силосом из злаковых культур и домашней смесью, включающей кукурузу, зерновые, хлеб и солому.

«Мы стремимся, чтобы животное набрало около 120 кг за 70–80 дней, при этом доводим скот до 600 кг живой массы, что на выходе даёт тушу массой около 340 кг», — объяснил Колин. «Каждый год мы используем три среза листового, молодого силоса из злаковых культур, который легко усваивается и содержит большое количество сухого вещества и белка, а когда животное кормят нашим выращенным в домашних условиях ячменем, это действительно ракетное топливо для скота».

Учитывая высокое качество используемых кормов, для Колина важно, чтобы функция рубца поддерживалась для обеспечения простого и быстрого перехода к финишному рациону, когда крупный рогатый скот поступает на ферму, и стабильной продуктивности в течение всего периода финишного откорма.

«Мы добавляем дрожжевой пробиотик Актисаф к нашему домашнему смешанному рациону для защиты функции рубца, а дрожжевую фракцию СафМаннан, богатую маннанолигосахаридами и β-глюканами (1,3 и 1,6) для поддержания иммунной системы в течение всего периода содержания», — пояснил Колин. «После введения этих кормовых добавок в рационы, мы увидели, что животные стали более активны, находятся в значительно лучшем состоянии, консистенция навоза более однородная, а период финишного откорма достигается быстрее — мы определенно заметили разницу».

«Очень важно завершить период откорма скота в соответствии с запланированными сроками, поскольку нам нужен стабильный поток животных на убой (10-12 животных в неделю) для удовлетворения спроса в магазине и ресторане. Актисаф и СафМаннан помогают нам придерживаться запланированных сроков в течение всего периода финишного откорма, и именно поэтому сейчас без этих двух продуктов я бы уже не смог обойтись», — пришел к выводу Колин.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях:
Нажмите на кнопку, чтобы перейти на нашу страничку
close-link